moluscos
Los terrestres, como caracoles y babosas son herbívoros. Entre los marinos encontramos diferentes tipos de nutrición. Algunos, como las almejas y los mejillones, son filtradores de plancton. Los caracoles marinos suelen alimentarse de algas. Otro, los calamares y algunos pocos caracoles marinos, son activos depredadores y carnívoros
Alimentación
Los moluscos (Mollusca, del latín molluscum "blando") forman
uno de los grandes filos del reino animal. Son invertebrados protóstomos
celomados, triblásticos con simetría bilateral (aunque algunos pueden tener una
asimetría secundaria) y no segmentados, de cuerpo blando, desnudo o protegido
por una concha. Los moluscos son los invertebrados más numerosos después de los
artrópodos, e incluyen formas tan conocidas como las almejas, machas,
navajuelas, ostras, calamares, pulpos, babosas y una gran diversidad de
caracoles, tanto marinos como terrestres.
Medio donde viven
En el mar viven la mayoría de los moluscos. Algunos viven pegados a las
rocas, como las lapas. Otros, como los calamares y las sepias, viven en mar
abierto. También hay moluscos marinos, como las navajas, que viven enterrados
en la arena de las playas.
Habitad donde viven
Los moluscos se alimentan de vegetales y animales. Hay moluscos
herbívoros, como el caracol de huerta y la babosa, omnívoros, como la almeja y
el mejillón, y carnívoros, como el calamar y la sepia.
Los moluscos que viven en el agua respiran por branquias. Los que viven
en tierra firme respiran por pulmones
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